研究者総覧詳細 WR4100
  
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■基本情報
氏名 吉井 英文(YOSHII, Hidehumi)
職名 教授
所属 農学部 応用生物科学科 生物資源利用学
専門分野 食品科学
電話番号(外線) 087-891-3101
FAX 087-891-3021
E-mailアドレス foodeng.yoshii@ag.kagawa-u.ac.jp
ホームページURL http://www.ag.kagawa-u.ac.jp/foodeng.yoshii/index.html

■学歴
奈良工業高等専門学校化学工学科化学工学科(1971.04-1976.03)
東京農工大学工学部化学工学科(1976.04-1978.03)
京都大学工学研究科化学工学専攻(1980.04-1983.03)
■職歴
東亜大学講師(1984.04.01-1990.03.31)
富山工業高等専門学校助教授(1990.04.01-1997.03.31)
ヘルシンキ工科大学客員研究員(1995.07.01-1996.08.31)
鳥取大学助教授(1997.04.01-2010.03.31)
香川大学教授(2010.04.01-)
■学位
工学博士
■受賞等
日本食品工学会研究賞(2013.08)
■研究テーマ
食品工学
■主な論文 >> 全件表示
Formation of spray-dried powder of S-adenosyl-L-methionine, Biotechnology J., 2010.04
High-Oil-Load Encapsulation of Medium-Chain Triglycerides and d-Limonene Mixture in Modified Starch by Spray Drying, J Food Science, 2012.02
Evaluation of flavor release from spray-dried powder by ramping with  dynamic vapor sorption–gas chromatography, Drying Technology, 2012.02
噴霧乾燥粉末の構造と粉末特性, 日本食品工学会誌, 2013.09
■所属学会
アメリカ化学会, 日本食品工学会
 
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